プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

この度はREWORK(以下「当社」といいます)が運営するサイト(以下「本サイト」といいます)をご利用いただき、誠にありがとうございます。当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、以下のとおりプライバシーポリシーを定めています。

1. 個人情報保護体制の確立

当社は、役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための体制を確立します。

2. 個人情報の取得・利用・提供等

当社は、当社における個人情報の取得、利用、提供等に関して諸規則を策定し、これに基づき個人情報を適切に取り扱います。

3. 安全管理措置

当社は、個人情報の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全管理措置を講じ、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

4. 情報主体の権利尊重

当社は、個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、ご本人から自己情報の開示、内容の訂正、追加または削除、消去及び第三者への提供の停止を求められたときは、法令の定めに従いこれに応じます。

5. 法令の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて個人情報の保護に関する法律及び関連する政省令並びにその他のガイドラインを遵守します。

6. 個人情報の利用目的

当社は、お客さまの住所、氏名等の個人情報(以下「個人情報」といいます。)を下記の目的で利用いたします。なお、当社は、あらかじめお客さまご本人の同意を得ることなく、下記目的以外にお客さまの個人情報を利用することはありません。
  1. お客様のお問合せ、ご要望にお答えすること。
  2. 当社が取扱う商品・サービス等について、または各種イベント・キャンペーン等の開催について、宣伝印刷物の送付、電話、電子メールの送信等によりご案内すること。
  3. 商品開発またはお客さま満足度向上策等の検討のために、アンケート調査を実施すること。
ただし、ウェブサイト、書面等により、別途の利用目的が公表されている場合、または取得に当たり、お客さまに利用目的を明示した場合においては、その利用目的が優先されるものとします。

7. 個人情報の第三者への提供

当社は、原則として、お客さまご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、お客さまの同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客さまの同意なく個人情報を提供することがあります。
  1. お客様が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合。
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の承諾を得ることが困難である場合。
  3. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様ご本人の同意を得ることにより、その事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  4. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたは、これらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合。
  5. お客様ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合。
  6. 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合。


2011年9月16日
REWORK合同会社

 
copyright(c) 2011 REWORK.LLC All Rights Reserved.